14.03.2018

Возврат суммы займа более 90 млн. евро

Конструкция договора займа довольно часто используется в настоящее время и имеет как плюсы, так и минусы. Зачастую для подтверждения получения заемных средств заемщики выдают расписки, которые впоследствии всеми способами пытаются оспорить.

Наш случай не стал исключением.

Защищая интересы клиента, мы обратились в суд в целях взыскания суммы займа, срок возврата которой давно истек. Действуя недобросовестно, заемщик заявил об отсутствии займа и подложности расписки, в связи с чем, судом была назначена экспертиза.

Заключение эксперта, представленное по результатам проведенной судебной экспертизы, подтвердило подлинность подписи заемщика и, соответственно реальность заемного обязательства.

По результатам рассмотрения спора суд взыскал в пользу нашего Клиента сумму займа в размере 90 млн. евро.  Также суд согласился с нашей позицией об отсутствии оснований для снижения процентов за пользование чужими денежными средствами, поскольку заемщик длительное время пользовался заемными средствами и уклонялся от их возврата.

Дело № 02-0421/2017

Решение Перовского районного суда г. Москвы от 18.10.2017