12.11.2018

Оспаривание решений собрания ТСН: ЭЛКО профи успешно провело собрание, а также отстояло его результаты в суде.

ЭЛКО профи осуществляет правовое сопровождение деятельности ТСН «АКАДЕМИЯ ЛЮКС», осуществляющего управление жилым комплексом бизнес класса на юго-западе Москвы.

В рамках данного сопровождения юристами было оказано правовое содействие в проведении годового общего собрания членов Товарищества и годового общего собрания собственников помещений. Оба собрания были успешно проведены.

Однако, не обошлось и без лиц, не согласных с результатами собраний.

Группа членов Товарищества обратилась в суд с иском о признании недействительными всех решений, принятых на данных собраниях.

Претензии данной группы лиц были мотивированы отсутствием кворумов для проведения собраний и принятия решений по вопросам повесток дня, отсутствием компетенции у собраний для принятия решений по вопросам повесток дня. Большая часть доводов сводилась к тому, что Товариществом,  по мнению «несогласных», были сфальсифицированы различные документы собраний (протоколы собраний, бюллетени для голосования, заявления о вступлении в члены ТСН).

В целях доказывания несостоятельности вышеуказанных доводов, ЭЛКО профи была проведена масштабная работа. Судебное разбирательство было осложнено большим объемом доказательств по делу: бюллетени для голосования – более 1300 шт., выписки из ЕГРН по каждому собственнику – более 1200 шт. и т.п.

По итогам рассмотрения дела наша команда успешно опровергла каждый довод истцов, в результате чего в иске было отказано. Решение суда первой инстанции было поддержано в суде апелляционной инстанции.

Решение Никулинского районного суда г. Москвы от 25.05.2018 по делу № 02-0881/2018