13.03.2017

Команда ЭЛКО профи не позволила остановить строительство коттеджного поселка «Федоскино парк»

Федоскино парк был признан победителем премии «Поселок года 2017» в номинации «Выбор покупателя». Однако, победа была под угрозой из-за требований Министерства культуры Московской области.

Минкультуры обратилось в суд с иском об обязании остановить строительство коттеджного поселка. Претензии Министерства были мотивированы тем, что строительство посёлка расположено на земельных участках, находящихся в границах зоны охраняемого природного ландшафта Федоскинского народного промысла, на которых не допускается строительство.

Нашей команде удалось доказать, что Федоскинский народный промысел не является объектом культурного наследия и зоны его охраны, установленные в 1987г., в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", не действуют. Поскольку земельные участки не входят в какие-либо зоны охраны объекта культурного наследия на них допускается жилая застройка в соответствии с их категорией и разрешенным использованием, а также параметрами, установленными генеральным планом и утвержденным проектом планировки территории.

По результатам рассмотрения спора в иске Минкультуры было отказано.


Дело № 2-928/16

Решение Мытищинского городского суда Московской области от 04.02.2016

Апелляционное определение Московского областного суда от 13.03.2017