ЭЛКО профи успешно защитила арендатора по иску ФГУП о взыскании с него арендных платежей

Команда ЭЛКО профи представила в суде интересы арендатора в деле по иску Предприятия о расторжении договора аренды и взыскании стоимости арендных платежей на сумму 2,7 млн. руб. по нему.

Изначально наш клиент был признан победителем аукциона и заключил договор аренды помещения под магазин. Арендодателем являлось Предприятие, владеющее указанными помещениями на праве хозяйственного ведения.

По условиям аукционной документации победитель аукциона был обязан произвести капитальный ремонт арендуемого помещения за свой счет с последующим зачетом всех расходов в счет арендных платежей. Однако после проведения Ответчиком капитального ремонта собственник помещения и арендодатель отказались производить зачет и обратились в суд с иском.

ЭЛКО профи был подан встречный иск о понуждении исполнить обязательство - произвести зачет частичной стоимости капитального ремонта в счет арендных платежей.

По итогам рассмотрения дела суд отказал в удовлетворении первоначального иска, встречный иск арендатора был удовлетворен. Решение суда было оставлено без изменений судами апелляционной и кассационной инстанций.

Дело № А40-40250/15

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 28.09.2015