ЭЛКО профи обязало Администрацию городского округа Мытищи заключить договор аренды земельного участка

В сентябре 2013 года Общество «Строй-Эстейт» получило в аренду земельный участок площадью 3991 кв.м. в г. Мытищи. Однако с 2014 года Общество было лишено возможности пользования земельным участком по назначению в связи с занятием участка третьими лицами и оспариванием ими постановления Администрации о предоставлении Обществу данного участка в аренду. В августе 2016 решением Мытищинского городского суда Московской области по делу № 2-3305/2016 в иске о признании недействительным постановления Администрации и расторжении договора аренды со Строй-Эстейт было отказано.

Несмотря на положительное решение суда клиент ЭЛКО профи не только был лишен возможности пользоваться земельным участком с 2014 года, но и не смог продолжить пользование участком, поскольку договор аренды к моменту вынесения решения прекратил свое действие. Дальнейшее предоставление земельного участка возможно было только по результатам конкурса.

ЭЛКО профи, представляя интересы Строй-Эстейт, обратились в суд с требованием о восстановлении положения, существовавшего до нарушения его прав. Наши юристы убедили суд в том, что восстановление нарушенных прав Общества должно быть обеспечено посредством восстановления срока аренды земельного участка.


Решение Арбитражного суда Московской области от 22.06.2017 по делу А40-27128/17