19.09.2017

Договорная практика: успешное сотрудничество ЭЛКО профи и крупнейшей угольной компании СУЭК

Развитие рыночной экономики является двигателем развития российского законодательства, что непременно сказывается на деятельности корпораций. СУЭК – лидер в угольной сфере и потому для бесперебойного функционирования данной компании требуется надежная защита во всех направлениях.

В начале 2017 года СУЭК обратилось к нам в целях получения полного правового анализа используемых в компании форм договоров на предмет соответствия их требованиям действующего законодательства. По результатам анализа ЭЛКО профи было подготовлено юридическое заключение с предложениями по оптимизации форм договоров.

Летом 2017 года ЭЛКО профи было разработано более 70 проектов многоструктурных договоров различных уровней сложности. Учитывая специфику клиента, помимо узко профильных условий, нами были включены такие оговорки, как заверения об обстоятельствах, возмещение потерь, плата за отказ от договора и другие. Также были оптимизированы условия по встречным обязательствам, об ответственности за нарушение договора, о разрешении споров, конфиденциальности, изменении и прекращении договоров.

Совместная работа команды ЭЛКО профи позволила учесть все пожелания клиента и требования действующего законодательства с учетом проблем, возникающих в правоприменительной практике.