«Бесплатный сервитут» через территорию спорткомплекса Лужники

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 руководство Олимпийского Комплекса «Лужники» ввело почасовую оплату за посещение на транспортных средствах территории спорткомплекса. Почасовая оплата распространялась также на транспортные средства, проезжающие к зданию фитнес-клуба «Мультиспорт», расположенному в границах территории спорткомплекса «Лужники».

После безуспешных переговоров о порядке проезда транспортных средств к зданию фитнес-клуба «Мультиспорт», его собственник - компания «Спортцентр Лужники», интересы которого много лет представляет ЭЛКО профи, обратился в суд с иском об установлении сервитута для проезда к своему зданию.

При рассмотрении дела ЭЛКО профи удалось заключить мировое соглашение, согласно которому транспортные средства, принадлежащие «Спортцентр Лужники», могут проезжать к зданию фитнес-клуба «Мультиспорт» бесплатно, а транспортные средства сотрудников по льготному месячному тарифу, установленному для работников организаций, арендующих недвижимость на территории спорткомплекса «Лужники».

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 23.11.2018 по делу А40-133222/18