07.07.2017

А есть ли убытки? Защита дочернего общества от акционера материнской компании

Миноритарный акционер ФЦСР-Инвест Андреева Наталия обратилась в суд к дочерней компании (ФЦСР) и Управляющей компании «Управление» с требованием о возмещении убытков, причиненных ФЦСР единоличным исполнительным органом, досрочным расторжением договора, заключенного с Управляющей компанией.

Требования миноритарного акционера материнской компании крайне удивили ФЦСР, поскольку никаких убытков Обществу причинено не было, да и требовать досрочного расторжения договора о передаче функций единоличного исполнительного органа акционер материнской компании в обход корпоративных процедур не имеет права.

Как выяснилось, данный иск г-жи Андреевой Н. – супруги бывшего владельца ФЦСР Иванова П.И. – был частью других исков, направленных на незаконный возврат ранее проданного бизнеса посредством оспаривания ряда сделок (см. дела А40-250155/16, А40-212580/16).

Безусловно ЭЛКО профи защитило интересы своего клиента и доказало отсутствие каких-либо убытков, и более того, отсутствие недобросовестных действий Управляющей компании по исполнению своих функций.

Решение Арбитражного суда города Москвы от 06.07.2017 по делу А40-213285/16