На главную
Карта сайта
Написать письмо
Поиск по сайту
Новости

Требование Банка-кредитора о выделе доли заемщика-физического лица в совместно нажитом имуществе супругов для обращения на нее взыскания.

ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» представляет интересы ОАО «Гранд Инвест Банк». Банк обратился в суд с иском к недобросовестному заемщику о взыскании задолженности по кредитному договору в размере, превышающем 20 миллионов рублей. Суды всех инстанций исковые требования поддержали, однако должник отказывался возвращать денежные средства банку.

Взыскателю стала доступна информация о том, что супруга должника является собственником земельного участка площадью более 3,5 тыс. кв.м и жилого дома, расположенных в элитном коттеджном поселке на территории Новой Москвы.

Юристы ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» обратились в суд с исковым требованием о выделе доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания (ст.ст. 34, 45 Семейного кодекса РФ).

Суд счел заявленные исковые требования подлежащими удовлетворению и выделил доли должника в размере ½ доли в праве собственности на земельный участок и на жилой дом, обратил взыскание на данное имущество.

Рискуя потерять недвижимое имущество, рыночная стоимость которого в значительной степени превышает размер денежной задолженности должника перед банком, должник проявил активность и в течение 6 месяцев погасил более половины задолженности перед Банком.

Решение Видновского городского суда Московской области от 10.10.2011 по делу № 2-258/11