На главную
Карта сайта
Написать письмо
Поиск по сайту
Новости

«ЭЛКО профи» участвовала в деле о признании решения о реорганизации юрлица недействительным в силу утраты последним процессуальной правоспособности

Юристы «ЭЛКО профи» представили интересы ООО «Иберия», обратившись с иском о признании реорганизации ООО «Каприани» недействительной.

Основанием требования послужило то обстоятельство, что у реорганизуемого юрлица имелась задолженность перед ним в размере 9 366 091,72 рублей - убытки, причиненные в результате выполнения некачественных работ по договору подряда. В связи с этим в рамках другого дела был подан иск об их взыскании, который был удовлетворен судом в полном объеме. Однако в процессе рассмотрения данного спора на официальном сайте ФНС России была размещена информация о начале процедуры реорганизации подрядчика.

Наши специалисты полагали, что при вынесении судом положительного решения о реорганизации Ответчика, обязанного выплатить сумму убытков, у Истца могут возникнуть проблемы с ее получением. Подрядная организация прекратит деятельность, а то юрлицо, к которому она присоединится, имеет признаки фирмы-однодневки.

Однако суды первой и апелляционной инстанции приняли решение прекратить производство по делу на том основании, что реорганизованное юрлицо прекратило деятельность и утратило процессуальную правоспособность.

 

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 07.04.2015 по делу № А40-208757/2014

 

Постановление 9ААС от 20.08.2015 по делу № А40-208757/2014