На главную
Карта сайта
Написать письмо
Поиск по сайту

Новости

09.10.2013 | Сотрудники ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» оказывают юридическую помощь в переводе земельных участков общей площадью 459,38 га из одной категории в другую.
Правительство Калужской области чинит препятствия клиенту ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» в переводе земельных участков, составляющих имущество закрытого паевого инвестиционного фонда, из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов (рекреационного назначения) для создания Агротуристического комплекса международного уровня «ЭКОПЛАНЕТА-Калуга» в рамках реализации Общероссийской программы «ЭКОПЛАНЕТА» по развитию внутреннего и выездного туризма в России.
04.10.2013 | Арбитражный апелляционный суд отказал Министерству обороны РФ в удовлетворении исковых требований о взыскании убытков, причиненных Российской Федерации в результате ненадлежащего исполнения инвестиционного контракта.

Юристы ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» представляли интересы ООО «Альфа-Миг» при рассмотрении арбитражного спора по иску Министерства обороны РФ о взыскании убытков в размере 57 887 972 рублей и процентов за пользование денежными средствами в размере 14 446 667 рублей. Министерство обороны РФ обосновывало заявленное требование ненадлежащим выполнением ответчиком обязательств по инвестиционному контракту о реконструкции аварийного здания, по результатам которого в собственность ответчика перешли реконструируемые здания, а в собственность Российской Федерации - квартиры для цели обеспечения жильем военнослужащих, стоимость которых соответствовала рыночной стоимости доли Российской Федерации в инвестиционном проекте в размере 32% от общей площади зданий. 

30.09.2013 | Признание недействительными решений собрания кредиторов несостоятельного должника.

Сотрудники ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» на протяжении более двух лет осуществляют представительство
ООО «БЕЛКОММЕРЦ» как кредитора по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «МП ЖКХ НЖКС» в Великом Новгороде, успешно отстаивая и защищая его интересы на всех стадиях процедуры банкротства.

30.09.2013 | Земельный спор, г. Красногорск.

В Красногорском городском суде Московской области более двух с половиной лет рассматривается дело по иску Ю.З.А. к Администрации Красногорского муниципального района Московской области о признании за Ю.З.А. права собственности в порядке бесплатной приватизации на земельный участок, расположенный в селе Николо-Урюпино Красногорского района Московской области.

30.09.2013 | Признание зарегистрированного права собственности на объект недвижимости отсутствующим в практике судов общей юрисдикции.

Пункт 52 Постановления Пленумов Верховного суда Российской Федерации и Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 29.04.2010 № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» сделал возможным осуществление судебной защиты интересов доверителя ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи», права и законные интересы которого были нарушены действием Ответчика по незаконному возведению объекта недвижимости.

30.09.2013 | Оптимальная организационно-правовая форма юридического лица, создаваемого российской компанией на территории Республики Беларусь.
Сотрудниками ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» был проанализирован вопрос о том, какая организационно-правовая форма юридического лица, зарегистрированного по законодательству Республики Беларусь, может быть оптимальной для российской компании-учредителя.
30.09.2013 | Как лицу, являющемуся победителем аукциона на право заключения договора аренды недвижимого имущества, понудить потенциального арендодателя заключить договор аренды?

ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» представляет интересы арендатора, являющегося победителем аукциона на право заключения договора аренды федерального недвижимого имущества.

25.09.2013 | Арбитражные суды пришли к выводу о применимости к отношениям, связанным с куплей-продажей будущей недвижимой вещи по государственному контракту, Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ.

В рамках арбитражного спора между Министерством обороны РФ и ЗАО «СКМ Калининград» (Общество) Обществом заявлено встречное исковое требование о взыскании неустойки за неисполнение обязательств по государственному контракту купли-продажи квартир, строительство которых осуществлялось после заключения контракта, основанное на п. 9 ст. 9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов, Закон).

09.09.2013 | Юристы ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» отстаивают права акционера, нарушенные неисполнением обязательства, предусмотренного ст. 84.2 ФЗ «Об акционерных обществах».

Юристы ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» представляли интересы ЗАО «АПС-Центр» как акционера ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» (Общество) в рассматриваемом арбитражными судами деле об оспаривании определения РО ФСФР России в ЦФО об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении другого акционера Общества - ОАО «ЦТК».

31.08.2013 | Возмещение спортивным клубом вреда, причиненного здоровью посетителя, а также компенсация морального вреда и утраченного заработка.

Истец обратился в суд с иском к Спортивному клубу «Марк Аврелий» о возмещении вреда, причиненного здоровью, расходов на лечение, лекарственные и медицинские изделия и препараты, а также о взыскании денежных средств в счет компенсации утраченного заработка и морального вреда.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8