На главную
Карта сайта
Написать письмо
Поиск по сайту

Новости

18.06.2015 | «ЭЛКО профи» защитила интересы бывшего гендиректора Общества по привлечению его к субсидиарной ответственности по обязательствам юрлица
ФНС России полагала, что гендиректора юридического лица следует привлечь к ответственности в связи с его необращением в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника.
10.06.2015 | Команда «ЭЛКО профи» добилась взыскания с бывшего генерального директора ООО «ИКОСВЭЙ Рус» убытков в размере более чем 60 миллионов рублей
Юристы фирмы успешно представили интересы ООО «ИКОСВЭЙ Рус» и добились взыскания убытков с бывшего генерального директора Общества.
25.05.2015 | Юристы фирмы оспорили иск о признании строения самовольной постройкой и защитили право собственности на него
Префектура СЗАО г. Москвы обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «ЦК «Продукты-Сервис» о признании строения общей площадью 1361,1 кв.м самовольной постройкой и обязанности Ответчика ее снести, так как она была возведена на земельном участке без соответствующих разрешений. Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены в полном объеме.
21.05.2015 | «ЭЛКО профи» представляла ООО «Промышленник» и добилась уменьшения взыскиваемых судебных расходов в десять раз
ООО «Промышленник», чьи интересы представляла наша команда, обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с иском к бывшему единоличному исполнительному органу. Общество требовало взыскать убытки, вызванные невозвратом заемщиком денежных средств по договору, заключенному Ответчиком от имени Общества. Суд отказал в притязаниях, указав, что Истцом не было представлено доказательств недобросовестности действий бывшего руководителя.
13.04.2015 | Наша команда защитила интересы участника ООО «Дачники» по признанию незаконной продажи пяти земельных участников по необоснованно заниженным ценам
Юристы «ЭЛКО профи» представляли интересы участника ООО «Дачники» по оспариванию сделок купли-продажи пяти земельных участков, расположенных в Талдомском районе Московской области.
24.02.2015 | Юристы «ЭЛКО профи» представляли интересы миноритарного акционера ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» по вопросу дарения последним «Большой спортивной арены «Лужники» городу Москве.
ЗАО «АПС-Центр», являющееся миноритарным акционером ОАО «Олимпийский комплекс Лужники», обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Обществу и Департаменту городского имущества (ДГИ) г. Москвы. Суть требований заключалась в оспаривании договора дарения, согласно которому Общество передало городу комплекс зданий «Большой спортивной арены» (БСА).
01.12.2014 | Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд не принял во внимание необходимость перераспределения бремени доказывания отрицательного факта, а также неправильно применил положения ГК РФ о частичном исполнении обязательств.

Арбитражным судом г. Москвы было рассмотрено дело по иску Министерства обороны РФ и встречному иску ООО «СКМ Групп» (Общество), вытекающим из отношений сторон по государственным контрактам купли-продажи квартир. Во исполнение данных контрактов ООО «СКМ Групп» были построены квартиры, часть из которых была в последующем передана Министерству обороны РФ по актам приема-передачи. Встречное требование ООО «СКМ Групп» о взыскании неустойки основано на факте уклонения Министерства обороны РФ от регистрации принятых по актам квартир, переданных Обществом во исполнение государственных контрактов.

31.07.2014 | ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» успешно защитило в Арбитражном суде города Москвы интересы подрядчика, проводившего капитальный ремонт здания Московской чайной фабрики.

Подрядчик обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском о взыскании стоимости выполненных, но не оплаченных заказчиком строительных работ, а также штрафных санкций за просрочку исполнения обязательств по оплате выполненных работ. Заказчик, в свою очередь, обратился в суд со встречным исковым требованием о взыскании с подрядчика задолженности за поставленные ему в рамках договора строительного подряда строительные материалы, предъявив соответствующие товаросопроводительные документы. 

31.12.2013 | О недопустимости взыскания с Заказчика стоимости проектных работ при наличии отрицательного заключения государственной экспертизы на проект, являвшийся результатом работ.

Летом 2013 года в ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» обратилась компания, являющаяся генподрядчиком и генпроектировщиком строительства олимпийского объекта в г. Сочи (Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства города Сочи), по вопросу судебной защиты, связанной с взысканием с субподрядчика неотработанной суммы аванса в размере 35,3 млн. рублей.

31.12.2013 | Требование Банка-кредитора о выделе доли заемщика-физического лица в совместно нажитом имуществе супругов для обращения на нее взыскания.

ООО «Юридическая фирма «ЭЛКО профи» представляет интересы ОАО «Гранд Инвест Банк». Банк обратился в суд с иском к недобросовестному заемщику о взыскании задолженности по кредитному договору в размере, превышающем 20 миллионов рублей. Суды всех инстанций исковые требования поддержали, однако должник отказывался возвращать денежные средства банку.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6